Kreatifitas menjadi kunci pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kuliner untuk meningkankan daya jual. Untuk mengasah kreatifitas itu, Kowarteg Indonesia Dukung Ganjar menggelar demo memasak kepada warga Kecamatan Bangilan di Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Rabu (24/5)
- Gudang Penyimpanan BMN Terbakar, Kemenkumham Pastikan Tidak Ada Dokumen Penting
- Bertemu di Hanoi, Bakamla RI dan China Coast Guard Sepakat Kerjasama Harus Ditingkatkan
- Gubernur Jabar Ridwan Kamil Bentuk Satgas Tangani Kasus Gagal Ginjal Akut
Baca Juga
Kowarteg menghadirkan chef Widya, untuk memberikan resep jajanan hidangan yang memanfaatkan rekomendasi dari jagung manis yang diolah menjadi puding jagung dan serabi manis. Dua menu itu, menjadi santapan yang kerap kali dijual warung tegal pada umumnya.
Koordinator Kowarteg Jawa Timur Kiki Kurniawan mengatakan, dengan adanya pelatihan itu warga diharapkan bisa mengetahui jajanan berbasis UMKM yang diperuntukan untuk perekonomian keluarga.
"Kami sengaja menggelar demo memasak dengan mengambil olahan dasaran jagung manis, karena masyarakat yang ada di Kecamatan Bangilan mayoritasnya adalah petani jagung," kata Kiki dikutip Kantor Berita RMOLJatim.
Kiki mengatakan, bukan hanya sekadar demo memasak saja, Kowarteg Indonesia juga membagikan peralatan dapur seperti panci, gelas, dan lainnya.
Menurutnya, dengan menggelar demo memasak, Kowarteg Indonesia juga membantu sarana terkait membangun ekonomi untuk menambahkah kebutuhan sehari hari.
"Sehingga ketika resep yang sudah diberikan warga di Desa Kedung Jambangan ini langsung bisa mengolah resep yang telah kami berikan," pungkasnya.
- Covid-19 Tembus 800 Kasus Sehari, Ini Kata Ketua Satgas IDI Soal Omicron
- Tak Bisa Tampung 9 Calon Siswa yang Hilang dari Jurnal PPDB Online, Disdikbud Jateng Persilakan Orangtua Lapor Polisi
- Antisipasi Awan Panas Guguran Semeru, Warga Diimbau Jauhi Sektor Tenggara Di Sepanjang Besuk Kobokan